A estrada até aqui: Rumo a uma nova sustentabilidade


Resumo: Nesta seção, será realizada uma contextualização da temática da produção e consumo de alimentos, apresentando seu papel fundamental para a humanidade ao longo da história. Serão discutidos os impactos ambientais decorrentes desse processo. Além disso, haverá uma justificativa clara e embasada sobre a importância de se abordar a sustentabilidade nesse contexto, considerando os desafios atuais e a necessidade de mudanças significativas. Os objetivos deste artigo é apresentar uma visão abrangente e atualizada sobre a produção e consumo de alimentos, destacando elementos-chave para a promoção da sustentabilidade. Serão explorados temas como desafios atuais, tecnologias e inovações, sustentabilidade, regulação, educação e conscientização, exemplos práticos de boas práticas sustentáveis, perspectivas futuras e tendências. Dessa forma, o artigo busca contribuir para a disseminação de conhecimentos e práticas que possam fomentar mudanças positivas nesse importante setor e para isso irei falar sobre as agriculturas presentes em nosso país e dar uma uma opção de agricultura que possa melhorar a nossa sustentabilidade a ponto de não dependermos mais de agrotóxicos e facilitando a produção de produtos que normalmente compraríamos do exterior, assim nos gerando um maior retorno seja ele financeiro e/ou até mesmo para a nossa sustentabilidade, o que irá garantir as futuras gerações uma melhor qualidade de vida em relação ao consumo de alimentos. Palavras-chaves: Agricultura, Sustentabilidade e Inovação

Referências: "TECHAGROBRASIL. ESTUFAS AGRÍCOLAS: QUAIS SÃO AS VANTAGENS E AS DESVANTAGENS DA UTILIZAÇÃO? DISPONÍVEL EM: <https://techagrobrasil.com.br/estufas-agricolas-quais-sao- as-vantagens-e-as-desvantagens-da-utilizacao/>.ACESSO EM: 14/07/2024. GRUPO IBERDROLA. Sustentabilidade alimentar. Disponível em: <Sustentabilidade Alimentar, um modelo contra a poluição - Iberdrola>. Acesso em: 12/07/2024. CASSOL, Abel. SCIMAGO INSTITUTIONS RANKINGS: Produção e consumo de alimentos: novas redes e atores. Ago./2015. Disponível em: < https://www.scielo.br/j/ln/a/7p4rzW8P9RmRqVb3bCQ9xNR/?lang=pt >. Acesso em: 13/07/2024"

Nível de Ensino: Ensino Superior

Área do Conhecimento: Pesquisa - Ciências Agrárias

Integrantes: